Осенний диалог

Жемчужина-Марго
- У тебя слеза?
- Нет, что ты, милый,
Это просто осень за окном.
День какой-то выдался плаксивый,
Омывает улицы дождём...
Солнце спит за тучами лениво.
Скоро полдень, а его всё нет.
И в душе осенне и тоскливо.
Без тебя не пишется сонет.

- Прогони печаль свою, родная.
Я же рядом, только оглянись.
Пусть поплачет осень золотая,
Ты сама ей нежно улыбнись.
У природы строгие законы
И нельзя никак их изменить.
Не печалься возле рам оконных,
Разреши с тобой поговорить.
Я тебе раскрою все секреты.
Хочешь, новой шуткой рассмешу?
Этот день, моим теплом согретый,
Для тебя я в летний превращу...

2010г.