Ты мне всё-таки напиши...

Мамантёнак
Ты мне всё-таки напиши,
И вложи в конверт фотографию.
Я отвечу. В ночной тиши
Я пишу себе эпитафию.

Напиши мне о том, как жизнь.
Долго мы друг друга не видели.
Как теперь далеко та близь,
Что за гранью моей обители.

Напиши, как твоя жена,
Как детишки растут смышленые,
И что в сердце живет вина
За мои крыла опаленные.

Я сама тебе напишу.
На надгробие – фотографию.
Только вспомни меня, прошу,
Прочитав мою эпитафию.