Долго ли будет имя твое

Игорь Валерьевич Якименко
Долго ли будет имя твое
Мягким шепотом губы жечь?
Долго ли будут осколки души
Царапать ненужную плоть?
Просто мы так устроены –
Не умеем секунды беречь,
Но мельница времени каждую боль
Способна перемолоть.

Брошено сердце к ногам твоим –
Какой бессмысленный дар!
Это ничтожно мало
По сравнению с тем, что ждешь.
Мне остается благословить
Святой рассветный пожар,
Что озарит дорогу,
Которой в завтра войдешь.

Черному нужно белое –
Знаю, мой милый двойник,
Я сразу решил, кому нужно жить,
А кому умереть во сне.
Так пусть в эту ночь не разбудит тебя
Горлом прорвавшийся крик,
Что выбросит несколько вечных слов
В лицо невинной весне…