Тоска

Людмила Троян
Как можно выразить тоску?
И с чем её могу сравнить я?
Она в душе моей живёт
И из неё верёвки въёт.

Как будто смерчь, сметая всё,
Она ломает всё святое.
И словно ливень проливной
Она окутует слезою.

Как буд-то гром среди ночи
Она ворвётся в сновидение.
И словно молния в степи,
Она пронзит тебя мгновенно.

Столетний дуб не устоит
Когда его червяк источит.
И я, наверное, упаду,
Меня тоска всё точит, точит.