Гуляю, отдыхаю... Привет Евгению Оршуловичу!

Владимир Мартовский
Гуляю, отдыхаю,
и вдруг подходят двое,
и вот уже канаю,
на кичу под конвоем!

Канаю и гадаю,
- кто же настучал?,-
ну и вспоминаю,
с кем вчера бухал?!

И вот я на Петровке,
вот я и в мусарне,
словно птица в клетке,
словно волк в капкане!

И не жди мамуля,
и не жди семья,
думаю, гадаю,
- какая же статья?!-

И вдруг распахнулись,
двери кабинета,
и выходит дама,
на руках браслеты!

И мадам я эту,
сразу же узнал,
на бану когда-то,
с нею я щипал!

Это было где-то месяц,
или два тому назад,
неужели проболталась,
мусарам вот эта ****ь?!

Неужели раскололи,
сволочи менты,
и не видать мне воли,
короче бля, кронты!

И вот иду ребята,
я в тот же кабинет,
и майор пархатый,
говорит - пгивэт!

Ах, ты темень, ах, ты падла,
ах, такой-сякой,
будешь кушать ты баланду,
будешь плакать гой!-

Понял я, что песня спета,
понял, нечего крутить,
фарта не было и нету,
ну и начал говорить!

Мол, прошу прощения,
и ещё внимания,
каюсь, каюсь и готов,
дать вам показания!

А он мне протокол даёт,
и говорит - пгочтите,
тут вот подпишите,
и штгафик заплатите!-

А в протоколе говорится,
что вчера я пьяным был,
что шумел я, матерился,
  тётю Изю разбудил!...

И как в шоке я ребята,
прочитал и подписал,
вышел, выпил, улыбнулся,
    и бан я поканал!)

                (90-е)