Анне

Олег Юндин
Прекрасной была королева
В народе прозвали "Святой".
Была и красива и славна,
Блистала своей красотой.

И мудростью, честью блистала,
И многих сердца покорив,
Легендой при жизни стала,
Лишь богу любовь подарив.

История канула в лета,
Рассыпав по миру цветы.
В честь девы прекрасной, за это,
За цвет, её глаз чистоты

Фиалочки нежные звали,
С любовью, "анютины глазки",
И люди все в них узнавали
Красу непорочной из сказки.

И пусть, всегда ангелы кружат
Над женами, их охраняя.
Пусть аннам хранители служат
Кто именем сим обладает.