Ты спи спокойно, дорогая мама

Олег Глечиков
Я молча шел... Вокруг кресты, надгробья...
Вот и могилка матушки моей,
И на ворону глянул изподлобья,
Она сидела рядом, средь ветвей:

-Уйди, нечистая! – та, каркнув, отлетела.
Я рвал травинки, тяжело вздыхал.
Слеза мутила взор мой то и дело,
А я, общаясь с матушкой, шептал:

-Ну, здравствуй, мама! Не смотри с укором.
Позволь, я вытру чисто твой портрет?
Прости, что редко здесь, возле забора,
Я появляюсь. Времени, мам, нет.

Из сумки вынул чистую ряднушку,
На столик рядом, ровно застелил,
А после, белой вынул, поллитрушку,
Горбушку хлеба... и в стакан налил.

Плеснув на холмик водки из стакана,
Наполнил снова... тихо  произнес:
- Ты спи спокойно, дорогая мама, -
И выпил горе, не стирая слез...

Коллаж Владимира Мурзина