Осенние наброски

Надежда Туоми
        ***
  Средь золотых берёзовых монет
Поднялся "подберёзкин индивид".
Красавчик он, конечно, спору нет!
Хоть долговяз, но очень башковит.
        ***
  Под жёлтой вуалью шляпки
Лисичкины спрятались глазки,
Играя с листвою в прятки,
Под их маскируется краски.
        ***
  Крепко стоит на земле боровик,
В лесу средь грибов самый главный.
По весу, по силе он- передовик,
Заносчивый, вкусный и славный.

Тосковету-Улыбатору.
        ***
  Искрится солнце
Сквозь влажный воздух.
Земля пригрелась.
        ***
  Средь туч оконце-
Для сердца роздых.
Душа запела.
        ***
  Позолотил вчера журавль
Цыганке-осени ладошку.
В курлыканье теперь печаль
Легла на дальнюю дорожку.

Ирине Канареевой.
        ***
  Щедрый дождь, дождинкой каждой
Бей по крышам, по карнизам.
Странник, ты в котомке влажной
Прячешь множество сюрпризов!
        ***
  Тучка прячется в кармашке
Неба синего над морем.
Вьёт волна свои кудряшки
На темнеющем просторе.
        ***
  Зарделась скромница- осина
От взгляда золотого клёна.
Но не забыть ему рябины,
И терпкий поцелуй червлёный.