Отцветает золотая осень

Вячеслав Лобанов 2
Отцветает золотая осень,
Солнца луч последним радует теплом,
Твоих глаз задумчивая просинь
Словно у него прощенья просит
И грустит о чем-то о своем.
      На губах твоих - полуулыбка,
      На душе – притихшая печаль,
      Расставанье – вовсе не ошибка,
      Видно, в осень счастье очень зыбко,
      Только все равно чего-то жаль.
Застучал по крышам дождь осенний,
Тихо падает кленовый лист, кружа,
Я кладу, весь в омуте смятений,
Хризантему на твои колени,
Нежную, как и твоя душа.
      Впереди – зимы суровой стужа
      И полярной ночью в сердце мгла,
      Я теперь тебе уже не нужен,
      Может, это лучше, может, хуже,
      Между нами пропасть пролегла.
Отцветает золотая осень,
Солнца луч последним радует теплом,
Твоих глаз задумчивая просинь
Словно у него прощенья просит