В Елабуге

Кристина Стрелецкая
  Из цикла "Марине Цветаевой"

"Есть не только умение жить, есть ещё умение умирать.
Уметь умирать ещё не значит любить бессмертье.
Уметь умирать - то есть ещё раз: у м е т ь  ЖИТЬ"
                Марина Цветаева      
                - 1 -

   
  В ЕЛАБУГЕ

Вопль душу рвёт,
Стон в груди застыл.
Прервался полёт
Из-за сбитых крыл.
Мне неведом рай,
Да и в ад не рвусь,
Жизнь, люби-играй!
Смерть, не тороплюсь
Умирать! Ты сгинь!
Одиноко мне -
Только неба синь
Да душа в огне.
Не терзай - стерплю
Жало колких роз.
Дни свою сгублю
Я в раскатах гроз.
Тяжело здесь жить
Да и там - не мёд...
Можешь счастлив быть
С горем впереплёт.


*Последняя прижизненная фотография М.Цветаевой