Рыжее лето

Светлада
Лето брызжет
Солнцем рыжим,
Плещет золотом волос.
Море в бликах
Сердолика,
Неба медный купорос.

Ветер пряный,
Вкус кальяна -
Мята, персик и вино.
Среди зноя
Нас лишь двое...
Ты и август заодно.
         
Жгучей искрой,
Как ириска,
Тает полдень на окне.
Всё не вечно,
Мы беспечно
Верим этому вполне.

И охотно
С эшафота
Громче всех кричим "гори!"
                И сгораем,
Словно знаем:
Осень - это смерть любви.