Не обижай

Наталья Флоря
Не обижай братьев меньших, не надо!
Каждому место под солнцем найдётся.
Знаешь, какая большая награда,
Если брат меньший тебе улыбнётся.

Пусть не заметишь улыбку, лаская,
Всё же  добро – на добро отвечает.
Люди всё чаще в зверином оскале,
Не разобрать, что же нас различает.

Только ведь хищник еду добывает,
Ради того, чтоб иметь продолженье.
А человек просто так убивает
Младшего брата в неравном сраженье.

Не обижай братьев ниже по "рангу",
С годом от года их меньше и меньше.
Злоба вернётся в стократ бумерангом,
И без души проживёшь в ней –
 умершим...





апрель 2018 г.

В этом месяце злодейски были отравлены 5 бездомных кошек, которые с трудом пережили холодную зиму.
Кошки никому не приносили вреда: жили в коробках под балконом многоквартирного дома, доверяли людям и терпеливо ждали, когда кто-нибудь принесёт им еды.
Вот и весна! Грейтесь на солнышке, радуйтесь, кошки! Ловите мышек, весной обязательно откроют подвалы для вас, если бы...

Кто дал право человеку считать себя хозяином на планете «Земля»?