На гусарской пирушке

Ирина Савельева
Наконец-то, смолкли залпы пушек!
Враг повержен, в бегство обращён.
И настало время для пирушек,
Радует бокалов полных звон.
Пьём в который раз мы за Отчизну,
От речей восторженных устав!
И на нас взирает с укоризной
Мудрость, губы тонкие поджав.

ПРИПЕВ:
От ран любых излечит
Живительный нектар!
Пить за красивых женщин
Всегда готов гусар!
Нас Бахус одобряет,
Доволен он вполне!
Давно гусары знают,
Что истина в вине!
Гусары точно знают,
Что истина в вине!

Я - от вражьих пуль заговорённый,
Покраснел под взглядом строгих глаз.
Винными парами замутнённый
Ум зашёл за разум... В этот раз
Нами было выпито немало,
Помню смутно - в шутку иль всерьёз?
До краёв наполнив  два бокала,
Мудрости шампанское поднёс.

ПРИПЕВ:

И с тех пор на всех попойках наших
Мудрость от гусар не отстаёт.
Дна не видно у заздравной чаши,
А на днях случился анекдот.
Мудрость преступила все границы,
Что осталось от её красы?
Глянул... Ужаснулся!!! У девицы
Над губой топорщились усы...