Придуманная любовь

Алена Малькина
Ты не ищи любви в простом прохожем,
Он гость в твоем миру, а не жилец.
Взяв краски, ты портрет создашь похожим
На идеал, с которым под венец.

Не воспаляй ты душу жаждой страсти,
Томленье усмирять не властно докторам.
Ты с легкостью в чужом представишь счастье,
И будет ядом литься на душУ бальзам.

Любовь, поверь, не рукотворное творенье -
Скупые будни все расставят по местам,
И ты поймешь, кто вдавлен в сердце не терпеньем,
А для кого всегда родная пристань там.