Княгиня Ольга

Преображенская Лариса
Два месяца прошло
С той самой даты,
Как сердце обожгло
Огнем расплаты.
И вот настал наш час
Считать потери -
Орудьем палача
Твое безверье.

Князь Владимир, выбирай,
Жить тебе иль умирать -
Крест какой тебе нести?
Веры разные в чести,
Небо необъятно, но
Солнце там всего одно.
Показала я тебе,
Где есть Бог и где есть бес.
И теперь ты выбирай,
Что дороже – ад иль рай.

Два месяца уже
Борюсь с тобою
За свет в твоей душе.
Нужны обоим
Горенья угольки
Ценой любою,
Чтоб от мирской тоски
Спастись любовью.

Ты много повидал
Уже на свете,
Там горе не беда,
Где солнце светит,
Где слякоти печаль,
Там даже лужа
Без солнышка луча
Бедою служит.