Вечер в японском стиле...

Анна Корнет
Вечер в японском стиле -
Матовы краски заката.
Тихо звучит сякухати*.
Сухо, прохладно, пыльно.

Небо - оттенка сливы.
Осени сны тотемны.
В запахе хризантемы
Горечи переливы.

Хочется быть спокойной,
Нежной, покорной, робкой.
Вот бы достать окобо*  -
Стану твоей японкой.

14.09.2010


*сякухати - японская продольная бамбуковая флейта

*окобо - лакированные босоножки на высокой деревянной платформе