Прощание совсем не безделушка...

Егор Косин
Прощание совсем не безделушка,
Коль ждёт скрипучий корабельный трап.
В мальчишью грудь девчонка в конопушках
Уткнула нос, лишь слышен тихий сап.
Вдруг потекли по щёчкам слёзы градом:
«Мой дорогой, возьми меня с собой».
В ответ раздалось мягкое: «Не надо,
Не надо плакать. Мы ж пока с тобой
Всего на три недели расстаёмся.
Не плачь». И, гладя волосы рукой,
Прижал к груди рыдающее «солнце»
Так, что затих рокочущий прибой.