Жизнь тоска, но в ней же прелесть...

Егор Косин
Жизнь – тоска,
                но в ней же прелесть.
Ждёшь куска,
                во что-то веришь.
Но получишь
                лишь пинка.
И летишь –
                полёт свободный.
Только в мыслях
                ералаш:
Нужен ли
                бардак утробный,
Если жизнь –
                один шалаш?..
Если только
                о насущном
Серых клеток строй забит.
Если
        существуешь в сущном
Без восторгов и обид.
Так и сдохнешь
                без эмоций,
Не оставишь и следа.
Так зачем?
                Для жизни скотской
Мать на свет нас родила?