начало конца...

Елена Косцынич 2
Летела половинка сентября
крылом, легко касаясь веток,
холодную росу, даря рассвету,
под утро травы серебря.
Роняла капли светлых слез,
чуть намочив дождем дорогу...
а ветер гладил   недотрогу
лаская прядки у берез.
Звенели листья на ветру,
дрожа в предчувствие паденья…
неотвратимость и забвенье
играли в древнюю игру.
 
иллюстрация из Интернета