Наслаждайтесь, бабоньки!

Коломбина3
*Ах, Бабье лето, оно в тепло одето.*
(картинка из интернета)

Ах, ты, ОСЕНЬ – сень раскрасавица!
Ты чудесная, тем и славишься!
Что ни день другой, нова сказочка …
И порхают дни, словно бабочки …

То дождём полощешь,
То ты солнцем радуешь.
Не понять, что хочешь.
Может, счастье празднуешь?

Вот сегодня день – заглядение!
И полна душа восхищения!
По приметам день нам сулит тепло.
Бабы радуйтесь – лето вновь пришло!

Пусть печаль отступит
На недельку, лапоньки.
НАС Природа любит!
Наслаждайтесь, бабоньки!

14 сентября - Семён - летопроводец. Первая встреча осени.
Начало настоящего (старого) бабьего лета. Продолжается оно одну неделю - с 14 до 21 сентября.
На Семён-день ясно - бабье лето тёплое.
Если первый день бабьего лета ясен, то осень будет тёплая.
Сухая осень, коли на Семён-день сухо.
(Так говорят, проверим. )