Сентябрьское

Алена Богданова
Есть в молчании осени, схожей красою с роскошной
королевой, входящей в хоромы природы земной,
ощутимая грусть, но такая, с которой возможно
засыпать на рассвете довольной своею судьбой.

Мне лишь осенью кажется небо волнительно-низким,
испещрённым заплатами сине-седых облаков.
И опавшей листвы неопрятные яркие брызги
будут взгляд веселить до прихода бесцветных снегов.

В этот тихий, дождливый сезон становлюсь я счастливей
и отчаянно верю, как мнительный верит в свой сон,
что себя защитить от невзгод так же просто, как в ливень
распахнуть над своей головою болоньевый зонт.