Сентябрьское

Ольга Ажичакова
Ты прости меня, Байкалушка, Байкал!
Не к тебе спешу в сентябрьское ненастье
С ниткой жемчуга на тоненьком запястье,
А к тому, кто лишь меня одну искал.
Прибегу, нет, прилечу в его объятия,
Губы тёплые и  руки горячи.
Наша встреча от тоски  –  противоядие
В этой пасмурной, неласковой ночи.