Последняя осень

Валентин Клементьев
Произведение навеяно по мотиву песни Юрия Шевчука "В последнюю осень"


Последняя осень, плывёт бригантина,
Застывшие листья и серый закат,
И замерло время немою картиной,
Как много еще мы хотели сказать!

Нависли свинцом дождевые туманы,
Гранитные камни накрыла волна,
Оборвана связь дорогого романа,
И в шелест страниц пролетела глава.

Немногим дарована слава поэта,
Уходит эпоха разорванной мглой,
Мы больше не вспомним зелёного лета,
И пыльной травы не коснёмся рукой.

Бегут по мостам и проспектам машины,
Осиновый лист на асфальте дрожит,
И горькие чувства в разлуке застыли,
И тусклый фонарь одиноко горит…