Выбор Борея

Михаил Просперо
Выбор Борея пал на меня
Пал на уснувший город
Пепел космического огня
Мерзлый высотный порох

Белые ласточки млечных путей
Лечат гнездо земное?
Малые точечки, души людей
Тихо поют со мною?

Я засыпаю, лечу во сне
Лег на рябине алой -
Ибо обычный сентябрьский снег
В черном небе Ямала

Я тяжелею, окончен путь
Я - часть алмазной сутры...

...сон,
- он рябине так давит грудь -
Солнце возьмёт

Но утром.











*
с музыкой Рика Вэйкмана