Нью-Йорк. Манхеттэн

Сан-Торас
Пойду на остров из оков,
Бетона, пластика и стекол.
Гигантские стволы домов!
Кривых зеркал! Закрытых окон!

Кастрация котов, собак -
Обрезаны хвосты и когти!
И ничего за просто так!
И женщины на каблуках

В салонах красят себе ногти.
И всюду  слишком много тел! -
Жир укрупнил телосложенья.
Здесь сажу смешивает мел,

Здесь карликовое мышленье!
И не пойму как дальше жить? -
Чужая речь, чужие вкусы!
Пойду на остров, чтоб купить
Из африканских ягод бусы.