Осеннее

Ольга Домрачева
На ветряных крыльях сентябрь принёс непогоду:
С набухшего неба лениво срываются капли,
А ветер навязчив – бессовестно лезет под кофту
И что-то внушает берёзам, как опытный маклер.

Они шелестят возмущённо своей шевелюрой –
Не нравятся, видно, условия купли-продажи.
А кони осенние вновь припустили аллюром –
ложится роса, когда мокрыми гривами  машут.

И капли, стекая, листву превращают в монеты –
Расплатятся ими берёзы с пройдохой бесстыжим.
Разменной монетой не стать ненароком и мне бы –
Я тоже зачем-то вчера перекрасилась в рыжий.