Поезда умеют любоваться...

Марина Полещук
   Поезда  умеют  любоваться  цветами  на  полустанках... в  полночь... в  полумраке   тонкие   ножки  вымаливают  своё  помилование у  скорости... лепестки  -  у  ветра...  а  их  сердца... смеются светлячки...  странные  звуки... в  лесной  глуши...  по  одной  -  единственной   просеке   летают   лебеди...  знают,   что   им   здесь   не   быть,  а  летают...  много   лет...  это   вечность...  полночь   преобразовывается   в   свет   и  тень..  свет   утерян...  утрачена   та   струна,  которая   необходима   человеку  для  странного   чувства...  или   дремлет   на   дальнем   перегоне... а   чувство  замерзает... ледяная   дорога... лёд... поезда  не  любят   таких  метров... километры  скорости  души   им   ближе... огонь... огоньки  непредсказуемой  вспышки... на   тоненьких   ножках... всплеск... неоднозначное  восприятие   света, которого   нет... переливается   ледяная   железная   дорога... огни  –  по  обе   стороны  –  отпускают  реальное   восприятие   жары  туда,  где  много   звёзд... но  они   бывают   лишь  на  ночном  небе... там  им   ничего не угрожает... холод  чувств  не  сможет   проскользнуть   сквозь   время   и   расстояние...  лёд   растает...   цветы    будут     радовать     светлячков    на     земле...   только    земными   картинками  - перевёртышами... а  звёзды   на    лунном    полустанке   будут   продолжать   ждать    свой   поезд...     вымаливать   у   неба    лишь   одно  чувство... для   двоих... и  любоваться  совпадением  на  уровне  дыхания...