свет не поможет

Штуша-Кутуша
Над Питером снова ветер и белый дым.
Тусклые лампочки щурятся в фонарях…
А ты навсегда останешься молодым,
Как опечатки в чертовых букварях…
Как недопитый с вечера мятный чай…
Как недозревший с осени виноград…
Свет не поможет. Выдохся. Выключай.
Вижу, что ты тоже не очень рад…
Нечего спать, слышишь? - Открой глаза!
Я не боюсь. Видишь, я не боюсь!
Бог мне сказал (правда, он так сказал!)
То, что я тоже, может быть, пригожусь...

Ну, поглядим... Завтра опять среда.
Та же, что и на прошлой неделе в семь.
Снова дожди, мокрые города,
Только теперь я не боюсь совсем...