Я белый лист возьму...

Аркадий Барнабов
КАРИНА МУСАЭЛЯН


Поэзия,прости! Любовь, твоя сестрица,
уводит вновь меня в обжитые сады.
Поэзия,прости! Никак не раздвоиться!
Поэзия,прости. Возьму твои лады.
Возьму твои лады- и губы зарифмую
на белых простынях, отбросив карандаш.
Величью слов равно величье поцелуя.
Поэзия,смирись! Уйди, мой верный страж!
Уйди,мой верный страж- и я пройду по кромке.
Миг в вечность обращу. И вечность- в сладкий миг.
Про прошлую любовь,перечеркнув и скомкав,
скажу,что не моя. Скажу,что черновик!
Скажу,что черновик- и вновь зажгутся звёзды.
И пни дадут ростки.И в шорохе минут
вспять реки повернут.Нальются соком гроздья.
Поэзия,прости: я подданство сменю
Я подданство сменю. Смешаю ямб с хореем.
В размер не уложить ни ночь, ни день, ни жизнь!
Крадётся тихо тьма. И сумерки сереют.
Рука дрожит в руке. Анапест, отвяжись!
Поэзия, я вся в рубцах твоих отметин.
Но смыслу точных слов я всё же предпочту
метафоры любви, бессвязность междометий,
и верности твоей - неверную мечту...
...Любовь моя, прости! Ты тихо в щёку дышишь.
И сны твои тебя из рук моих крадут.
На кухне за стеной царапаются мыши.
Я зажигаю свет. И... белый лист беру.


ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.

Я БЕЛЫЙ ЛИСТ ВОЗЬМУ...ПОКА ЕЩЕ - ГРАЖДАНКА,
ПОКА ДРОЖИТ РУКА, ПОКА АНАПЕСТ СПИТ,
СМЕШАЮ ЯМБ, ХОРЕЙ, ПОКА ЕЩЕ - АРМЯНКА,
Я ДУМАЮ МЕНЯ ПОЭЗИЯ ПРОСТИТ.


ПОЭЗИЯ, СМИРИСЬ! БРЫСЬ, ДАКТИЛЬ ЖЕ, К НОГЕ!
ТАМ ЗА СТЕНОЙ ОПЯТЬ ЦАРАПАЮТСЯ МЫШИ,
Я НАПИШУ РОМАН - НЕ КРАТКОЕ ЭССЕ,
ВЕДЬ ТЕТЯ СОНЯ МНЕ ЕГО ДИКТУЕТ СВЫШЕ.

(А. Барнабов)