Платаны

Анатолий Косенко
Платан… Платан… Еще один…
На фоне темных сосен…
А главный – мощный – впереди…
Платан cветловолосый…

Стоит – огромен - в мир глядя 
Светло-зеленым шаром…
Красив он на закате дня…
В его кровавом зареве…

Он весь спокоен, величав…
С достоинством деревьевым…
В древность свою он опоздал…
Живет здесь, в современности…

И сколько лет ему?
Никто
Не может мне ответить…
Сотни и сотни лет…
Давно
Живет на этом свете…

А рассказал бы столько он
О нас…
И нашей жизни…
На каждую судьбу – листок…
А листов этих – тысячи…