Не много грусти в метаморфозах языка

Сан-Торас
Разбор от пунктуаций, до предлогов.
 «Казнить нельзя,                помиловать».

Что запятая? – это смерть.
Предлог и тот – уничтоженье
Самой идеи предложенья
В неком значении предлог
Натурой хуже, чем подлог.
«Жить «в» светлом будущем», почти
Что жить «в» прекрасном горизонте
Ты приближаешься – учти,
Но отступает он.  Увольте!-
С идеей дикой и чужой
 Бежать за призрачной чертой
Линейность времени – вода.
Войти же в будущую воду,
Значит конкретно в никуда.
Надежда обрести свободу? -
То есть синоним – никогда!
Жить в прошлом? - Вечно вспоминать
«Как хороши, как свежи розы»
Жить в будущем –( тире ) мечтать,
Перебирать его  прогнозы
И сбитой столку головой
Платить за все своей судьбой
Платить, по сути, не понятно
За что? – за вымысел, за бред?
Предлога «в» в будущем нет!
Попался массовый читатель! -
Предлог врубился как топор
Он разделил вранье и вздор
Но перепутал указатель.
Хотя куда не повернешь,
Там смерть, со временем, найдешь.
Так шулер смешивает карты
Кропит рубашки всех червЕй,
Но крест вернее козырей
Могильный крест - надежней правды.
Я часто думаю о том
Как нам несчастия дарили,
Родиться сразу под крестом,
Под ним и умереть потом -
Выходит век прожить в могиле.
Какой же, все-таки итог?
Да, выкинуть этот предлог!
Перечеркнуть, довольно просто
Читать стихи наперечет
И понимание придет
Однажды, рано или поздно.