Набросок. Неоконченное

Тэн Сорочински
;я полу-кентавр-только наоборот
в полуживом колючем обличье
-угольном,дичьем,но человечьем
я обретаю покой-не вечный,
но и не звучный,а так,обычный
я так разварен-как тесто в мантах-
мне не нужны не друзья,не мантры-
чтоб вознестись-я в равновесье-
облик приличный,оттенок лисий,
с каждой минутой-сосредоточен-
ней,верю,молюсь и читаю листик
за листиком умных книг о причалах
душ.постигаю начал начала

но имя твоё прозвучало.

будто-сапог-в дверь,
будто-в церкви-"не верь"
будто-спящему-"бди!"

чую-из клетки груди-
рвётся-наружу-зверь.