очередное без названия

Александр Назаров
Любой памятник – факт подтверждения небытия…
Любая эпитафия – оправдание перед тем, чего нет…
И человек в толпе, вопрошающий: «Кто здесь я?»,
Уже не знает, насколько нужен ему ответ.

Это время УНИ-: универсамов, унисекса и униформ…
Это время ПОСТ-: постмодернизм, постконструктивизм, постмораль…
И Демон из старого фильма – Уильям Дефо,
И Ангел из старого фильма – … не помню, а жаль…

И каждый опять износится из собственной тьмы,
И каждый как прежде захлёбывается своей немотой,
И каждый в какой-то момент постигает, что МЫ –
Это я и кто-то совсем другой.

А в старом небе до чёрта звёзд и до чёрта дыр –
А в старом альбоме – тьма незнакомых лиц.
И путь постижения – путь нарастающей немоты,
Рассыпанной по пустоте страниц.