Стремительная жизнь

Алла Аленина
Это удивительно,
как-то всё стремительно,
и не в первый, не в последний,
каждый снова новый раз,
даже, кажется, сейчас,
ну никак не может быть,
ведь сама-то тормозная,
но по-прежнему бурлить
в окруженьи продолжает,
именно меня желает
всё стремительней любить,
чтоб не уставала жить
ЖИЗНЬ.
Это удивительно -
каждый раз стремительно,
и никак остановиться
не желает. Удивиться
снова переполагает,
снова много предлагает,
жаль, что я не выбираю,
не беру, не отбираю,
как бездонная стезя.
Таю.
Всё положено иначе,
жизнь - она-то не как мячик,
жизнь от детства, юность, младость,
безусловно также старость;
удивлению досталось,
не стараясь, не являясь,
только прежне оказалось
жизнь вокруг меня бурлит,
и как прежде выбирает,
одаряет, озаряет,
но, зачем-то я не знаю,
только знаю - золотая,
златокудрая она,
синеглазая она,
сонцеликая она,
звень как неба
у меня.
И о том, что всё не зря.


13 сентября 2010