***

Серго Кения
Вырву тебя из ужаса...
Вырву тебя из ереси...
Мокрая осень. Улица.
Старый камин и Хеннесси.

Я не могу, но должен я.
Я не имею права, но
Рёвами у подножия
Горько молчу я праведно...

Всё ты моё и вся моя!
Радость моя и счастие...
Слово, однажды данное,
Просит моё безмастие.

Только чуть-чуть, любимая,
Только немного, главная!
То, что необратимое,
Станет всесвято-равное!..

Плохо мне, умираю я.
Я без тебя бессмысленность!
Но бесприскорбно знаю я:
Только в тебе есть истинность!..

Парочку дней, великая!
Принципа это дело лишь...
Страсть и любовь вседикая;
Делаю. Знаем. Делаешь!

Как же хочу обнять тебя...
Как же мне все до лампочки!
Вечность свободократия!..
Я молчу – не для галочки...

Ты ощути уж, как оно
Будет взрываться праведно;
Это лишь только нам дано!
Это лишь нам подарено...

... Мокрая осень. Улица.
Старый камин и Хеннесси.
Вырву тебя из ужаса...
Вырву тебя из ереси...

Тбилиси
13 сентября 2010 года