За плитой

Татьяна Лутава
В нашем доме, за плитой, -
В тихом тёмном месте,
Домовёнок жил смешной,
С домовихой вместе.
Слышно было по ночам,
Как они шуршали,
Как смеялись по углам, -
Сон наш нарушали...
Воду пили, и еду
Нашу воровали...
Но от дома всю беду
Ловко отгоняли.

...

В нашем доме, знаю я,
В том же старом месте,
Домовых живёт семья
С домовёнком вместе...


(13 сентября 2010г.)