Стоянки на пути...

Ян Кунтур
Стоянки на пути. И ты ещё не знаешь,
что потеряется на них, что обретёшь.
Полынь моя горька, растущая у края
тишайших пустырей, не помнящих про ложь.

С тех пустошей видны все звёзды и планеты,
чьи иглы татуируют узор
на бабочке души, летящей к огнецвету.
И каждая несёт свой личный приговор.

Стоянки на пути - мгновенья передышки.
Мой коврик запылён. Разорванный рукав.
А где-то впереди - прозрения и вспышки
твоих тревожных туч. И чашка молока.

09.2010