Эволюция Сердца

Людмила Высокогляд
Стучит рыдая, сотрясаясь,
Тук-тук... прошло..?
Тук-тук... забыто..?
Нет, не прошло пока,
Глаза его залиты
Кровавой пеленой.
Как справиться с собой?
Куда сбежать, в какие дали?
Тук-тук... прошло..?
Тук-тук... забыто..?
Нет, ещё нет, бокал налитый
На столе искрится,
Тупою болью твёрдого гранита
Сечёт повинной головы грехи...
Так где ж твоя защита, о, сердце?!
Ты обещало мне хранить любовь!
Куда смотрело ты? В какую глубину?
Где заблудилось окаянным псом?
................................................

Воздав тебе заслуженный покой,
Я отвернусь от мира наслажденья,
Уверенною проведя рукой
По вОлнам памяти, огня каленьем
Белым выгорю!
................................................

Пройдёт зима и станет прошлогодним
Весь белый снег, растаяв по весне.
И зацветут сердечные угодья
Пышнее прошлых урожаев!!!
И мне не выгореть до тла самой себя,
Я наберусь лишь силы,
Воссияя мудрым светом,
Спасибо, сердце, верила в тебя!!!