Позвони мне, сынок!

Инна Дементьева
Позвони мне, сынок, позвони.
Утром, днём или поздней ночью.
Мне не спится, сынок, извини,
Лишь бы голос услышать воочию.
Зазвучит телефонная трель –
Сердце  вмиг за грудиной  сожмётся.
Сын звонит. Отвечай же  скорей.
- Да, алло! Как, сыночек, живётся?
Служба как? Ничего? Хорошо?
Береги себя, слышишь? Нормально?
Кормят как? Горло как? Всё прошло?
Не волнуюсь я.  Первый? Похвально.
И у нас всё нормально, сынок:
Дом, работа, обеды готовим.
Хочешь к празднику сладкий пирог?
Приезжай, обогреем, накормим.
Перепечи? А как же без них,
Напечём их  к приезду, с грибами.
Урожай? Помидоров одних
Сорок банок в соку закатали.
Как погода? Не мёрзнешь, сынок?
Снег? Так скоро? Упала звезда?
Не болей, не скучай, только год...
И домой… навсегда… навсегда!



Перепечи - удмуртское национальное блюдо в виде печёных корзиночек с начинкой - мясо(грибы, капуста,творог) с яйцом и молоком. Очень вкусно.