Моей милой ТанЮшке

Александр Тверской
Сердце любит
 
Ох, и больно видеть мне,
Как снежинки кружат,
Легче только мне тогда,
Когда вьюжит, вьюжит.

Подставляю ветру я –
Грудь, лицо, ладони.
Разве может он понять,
Как сейчас мне больно!?

И березы и осины
Помогают ветру:
- Нет! Она тебя не любит,
Вместе с ветром шепчут.

Всё кругом кричит: не любит.
Нет уж – это слишком!
Любит, любит …шепчет сердце,
Но едва, чуть слышно.

декабрь 1970 г.