***

Психоз Депрессивный
Резина, пластик, стекло, бетон
По мертвым трубкам лишь физраствор
На мокрых стенах чужой картон
Смешная боль обгорелых штор...
Холодные... Холодные и рваные ,
Петляют своей синевой
Под неряшливой белизной простыней
Спрятавшись под витками бинтов ,незваные ,
Скользкие клубки
Мертвых полусгнивших червей
По штукатурке от самого потолка
Кривой узор сорванных ногтей
И формалин - отвратительный запах - в равнодушных руках,
И линолеум вздыбился сплетением корней.
Холодно... В этой искусственной мгле
Созданной из обрывков лихорадки и раненых снов
На проклятой всеми обетованной земле
Вакуум жажды, ей так нужна горячая кровь...
Наполнить себя этим жаром
Хочется сильней, чем курить,
Всасывающее до дрожи в пальцах чувство по всему телу...
Никто не хотел умирать. И нам тоже хочется жить.
Эхо по коридорам рикошетами к выходу летело...
Реторты сердец, да капельницы вместо вен ,
И сколько не наполняй - сосуд остается пустым...
Жажда - это не злоба, просто среди бесконечных холодных стен
Вечно скитаются ... И каждый из них хочет быть живым.