Чернуха о Нью-Йорке

Сан-Торас
Здесь нет восхода и рассвета.
Цепочки легковых машин.
Висит луна, не спит Манхеттен,
Как выпавший из лампы джин.

Дома модерные снаружи,
Будто стволы стеклянных колб,
Взлетает лифт, здесь doorman  служит
И давит атмосферный столб.

А в клубах музыка и грохот,
Проткнули крыши небеса!
И черный рэп,  и адский топот,
И суррогатная попса!   

Там трансвестит с мужефигурой
В марихуановом  чаду,
тут силиконовые дуры
На палках кружат, как в аду,

Не полюбить сей мир прекрасный,
Мир без дворцов и площадей,
И публику из пенопласта
От подбородка до грудей!

Душе тефлоновой - веселье
Не прикипит, не пристает!
И ломит тяжкое похмелье
Пока не вывернет живот.
________________________

Doorman – в пер. с англ. – «швейцар»