Решил в деревню возвратится

Михаил Акишин
Решил в деревню возвратится,
Гектар полста в аренду взять.
Не надо долго мне учится,
Чтоб стать крестьянином опять.
Мне запах скошенной полыни,
Как прежде, душу бередит,
К полям душа стремится ныне
И от волнения  болит.
Любовь к земле дана от предков,
И до сих пор она во мне.
Я навещал деревню редко,
Но не по собственной вине.
Дела, дела все заводские
И слишком дальние пути.
И вот я мчусь к своей полсотне
С любовью дело развернуть:
Построить дом и к речке - сходни,
Чтоб с облегчением вздохнуть.