Здравствуй, и прощай

Татьяна Зайцева 2
На ветках капельки дождя
дрожали.Приближалась осень.
На север тучи, уходя,
пролились всё же, где-то в восемь.
Твоя холодная страна
Меня неласково встречала,
Штормило море, и волна
Тревожно билась у причала.
Но ты не чувствовать не мог,
Как обнимала я ветрами,
Как много выплаканных слёз
Лились холодными дождями.
Любовь дрожала мотыльком,
Дразнила ароматом вишни.
"Люблю"!Шептал прибой морской,
И ты не мог его не слышать!
И вот, робея, чуть дыша,
Смотрю в глаза твои, любимый.
А жизнь не стоит и гроша,
Коль без тебя. Невыносима!
Бери! Пожалуйста, владей!
Ведь я - та самая прохлада,
Что в зной - отрада для людей,
То яблоко греха - из сада!
...Сползая, падает бельё,
Луна, стыдливо, облаками
закрылась. Нам ли до неё!
Есть я и ты, и нежность с нами.
Запомню родинки твои
На животе, и по предплечью...
Любовь! Пожалуйста! Живи!
Спадают волосы на плечи.
А завтра в небо самолёт...
Прости меня, мечта шальная.
Как говорят там? Всё пройдёт?
Такая родинка... родная!