Осень

Михаил Акишин
Осень, осень золотит
Листья на деревьях,
Журавлей косяк летит
В небе над деревней.

К югу тянуться они
От нежданной стужи,
В эти солнечные дни
Лёд стеклом на лужах.

И морозец, знай, бодрит
Поутру детишек,
Внук мой в школу уж спешит -
Полон ранец книжек.

Если будет он учён,
Мыслей наберётся,
Всё узнает - что почём,
Как кому живётся.