4. Отрывной календарь

Татьяна Алексеевна Юдина
    Календари, календари -
    "Богатыри" в начале года!
    А вот, сентябрь и ваши дни
    Все сочтены и на исходе.
    Календари, календари -
    В начале много обещали,
    Промчались месяцы и дни,
    Но вы надежд не оправдали!

    Календари, календари -
    Давно другими заменили!
    Рецепты были там внутри,
    Стихи и песни в изобилии!..
    Советы были по-шитью и
    По вязанию на спицах,
    Как содержать свою семью
    И как заботиться о птицах.

    Осуществить самим ремонт,
    Пятно очистить как от краски,
    Что делать, если сломан зонт,
    Заделать окна как, замазкой?
    В какое время солнце встало...
    Как консервировать томат,
    Снять боль зубную и  усталость,
    И чт0 такое - глютомат?

    Теперь погоду в интернете
    Узнаешь точно, без труда;
    Всё изменилось на планете,
    И от былого - нет следа!..
    Нет острой надобности в книжках,
    На сайтах быстро всё найдёшь!
    Теперь - не те уже привычки,
    Теперь - по-новому живешь!..

    А он...всегда напоминает
    Мне праздник детства озорной,
    И улыбаться заставляет
    Мой календарь, мой отрывной!..
    И пусть листочки пожелтели -
    Его на память сберегла!
    Я с ним росла и повзрослела,
    Его я бросить не могла...

    13.09.10
    С-Петербург.