Я создал заслон от бродящих ветров

Михаил Акишин
Мой поезд ушёл, и его не вернуть
"Всё было, всё было", - колёса стучали.
За что же теперь мне себя упрекнуть?
За то ли, что годы так быстро бежали?

Теперь я покаяться срочно готов.
Гляжу, как колышутся сочные травы.
Я создал заслон от бродящих ветров
Вдали на бугре из зелёной дубравы.

Где каждой весною поют соловьи
И дятел, как страж, там по роще летает.
Даёт он частенько сигналы свои -
В иные миры их, должно, посылает.

Так пусть же дубрава веками стоит,
О добрых делах не спеша напевает,
Мозолистых рук тайно слепки хранит,
Их пышной листвой от ветров укрывает.

Вложил я в дубраву нелёгкий свой труд,
И он для потомков навеки остался.
Советую вам по весне заглянуть,
Бывало, и я там весной любовался.