Близкие переклики

Александр Сухих
Пиликанье полночное синицы,
затейливой зарянки перепев… -
стремление услышаться-излиться,
пройти многоголосия отсев.

А есть ли одиночество средь певчих,
которым предназначено летать?..
Иль это человечества увечье –
бессильного бескрылия печать?

Природа лишь поверхностно несвязна,
пусть каждый голосок уединён:
невидимо несчитанный и разный,
прерывистый, простой, несообразный –
узнается-востребуется он…

Всесильны переполненные чувством!
Всевольны удостоенные ждать!
В удушливом черемуховом буйстве
сочится на не спящих благодать…

20.05.2010г.