В последний цвет...

Пантелеев Борис
В последний цвет зелёных улиц
Я окунусь — со мною ты.
Дома нахмурились, замкнулись
И ждут осенней маеты.

Как в тихом холоде крадётся
Едва желтеющая грусть,
Как аккуратно сквер причёсан,
И как молчит поникший куст.

Идти мы будем близко, рядом,
С шуршащим ветром говорить.
Дадим ему  пшеницу прядей
Твоих волос... Пусть пошалит.

И знаешь, осень будет скорой.
И этот ветер, что притих,
Споёт для нас в багряных хорах,
И всё на свете изжелтит

Под цвет волос твоих... С дождями
Затянет грустный хоровод,
И литься будет цвет охряный
На эту зелень от и до.
...
В холодный цвет зелёных улиц
Мы побредём — лишь  я и ты;
И слушать будем, как плеснулись
Сердца друг к другу не остыв.