Поэт в России больше чем пигмей...

Александр Германт
Поэт в России больше чем пигмей,
и даже больше среднего китайца.
Заматерел, стал век его длинней,
он не похож на бедного скитальца.
И не боится ни сумы он, ни тюрьмы,
и больше нет дуэльных пистолетов.
И жаждут обывателей умы,
кого угодно, только не поэтов.